先日から埼玉から瀬戸内地方の実家に介護帰省中です。
今回の旅のお供は、
紀伊國屋さんの台湾風チキンかつサンド。
チキンかつは国産丹波赤どりのムネ肉、
パンは紀伊國屋人気のリッチミルクブレッド、
ソースは五香粉が入って台湾風だそうです。
新製品というので買ってみましたが、
ムネ肉は柔らかくソースに五香粉が何気に香って食が進みました。
パンもほのかに甘くてミルクの香りがします。
ミルクと五香粉って。。。と思ったのですが、
そういえば中華饅頭の皮って少し甘かったような気がします。
う〜ん、お見事です!
。。。などと美味しかったので、つい食レポ風にしてしまいました。
実はあまり電車の時間がない中で何か昼食を買わないと、
と思いパッと目に入ったので直感的に買ったのですが、
意外に(…というのは失礼ですが)美味しかったのです。
私はまい泉さんのかつサンドやエビかつサンドが好きなので、
容器の形状が似ているのもあって選んでみました。
次から選択肢が増えて嬉しい出会いでした。
美味しいものを携えて旅の電車に乗るのって、
ワクワクが広がっていきます。
あ、でも旅の目的は親の介護なんですけどね。。。(笑)
紀伊國屋さんの台湾風チキンかつサンドはこんな感じです。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。